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Message  Invité Lun 11 Fév 2008, 7:49 pm

Cet espace vous est reserve afin d'y deposer vos recettes de cuisine préférées, elles rejoindrons ensuite notre site ou un espace leur est dedie - Amicalement a tous

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Message  fred-07 Ven 25 Déc 2009, 12:58 pm

Tarte de pignons au miel !
Ingrédients :
une pate brisée
150 g de pignons
30 g de marmelade d'abricots
50 g de miel
50 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
50 g de miel d'acacia
1 oeuf entier et un jaune
2 cuilléres a soupe de rhum
3 cuilléres a soupe de maizéna
10 cl de lait bouilli

Préparez une pate brisée avec 200 g de farine , un verre d'huile d'olive , un oeuf et une pincée de sel, étalez-la. Faire une créme d'amandes, pour cela chauffez d'abord le lait dans une casserole; mettez le jaune d'oeuf dans une terrine avec le miel et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse; ajoutez la maizena et peu a peu le lait bouillant, remettez sur feu doux et tournez jusqu'a épaississement, versez dans un saladier et laissez refroidir...
Beurrez un moule a tarte ,farinez-le; préchauffez le four , th 7 ; mélangez le miel d'acacia et la marmelade d'abricots, déposez le beurre dans une jatte et travaillez-le a la cuillére avec la poudre d'amandes puis ajoutez l'oeuf entier ,enfin incorporez le rhum, mélangez bien et ajoutez la créme patissiére bien tiédie, mélangez avec soin . Piquez le fond de la pate a tarte que vous aurez mis dans le moule avec une fourchette , étendez sur le fond la marmelade au miel ,puis recouvrez de créme d'amandes et parsemez de pignons; cuisez 35 a 45 mn , servez tiéde....
nos recettes 5OUOf7
fred-07
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Message  Invité Mar 29 Déc 2009, 4:33 pm

Merci Fred pour cette bonne recette, les tartes aux pignons sont un vrai régal, je tenterai d'en fabriquer - amicalement Very Happy

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Message  ani Mar 29 Déc 2009, 10:49 pm

ca m'a l'air bon tout ca ... mais rappellez-moi ce que sont les pignons...
ani
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Message  fred-07 Mer 30 Déc 2009, 9:25 am

]color=darkblue](pinbonjour tlm bjr ani et desbelle
On désigne par pignon, la graine à la coquille dure, placée sous chaque écaille du cône du pin parasol pignon). Ce cône est appelé pomme de pin ou parfois pigne
[/color]
nos recettes G_pign10
fred-07
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Message  Invité Mer 30 Déc 2009, 3:57 pm

En provence nous sommes friands des pignons de pin : Very Happy

Tu m'aurais pas par hasard la recette de la pompe a l'huile Fred, je cherche cette vieille recette mais ne la trouve pas, elle faisait les délices de nos gouters quand j'etais gamine avec leur gout anisé.

Amities a tous tres belle journee

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